Bisons d'Auvergne

Rocles






Plus de photos [+]
Horaires d'ouverture :

-

Bisons d'Auvergne

Elevage de bisons



Lieu dit le Plaix
03240 Rocles
Tél. : 06 50 16 06 87
[email protected]

www.bisons-auvergne.com

Des bisons en pâture au coeur de l’Allier

pour une viande saine et savoureuse

 

Cela fait 8 ans que Matthieu Peron, un des rares éleveurs français, constitue son cheptel de bisons d’Amérique. En pâture sur 230 hectares à Rocles et Saint-Hilaire dans l’Allier, ce sont 350 animaux qui sont élevés sur la ferme.

 

Les bisons sont dehors toute l’année, derrière des clôtures de 1 mètre 80 de hauteur.

 

Les animaux sont abattus à l’âge de 3 ans pour leur viande. Mais comme dans la culture améridienne, la valorisation de la bête est maximale : peau, tendons, cornes sont utilisés.

 

La viande de bison est très qualitative : son goût est boisé et sa texture est très tendre. Elle est aussi riche en fer et pauvre en cholestérol.

 

 
Mon panier
moulins.php OK